День пельменей

 О том, кто придумал праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает, однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Варёные или жареные, с бульоном или без, с начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

Совместная лепка пельменей сближает. Вот и в нашем центре среди получателей социальных услуг прошло конкурсно-развлекательное мероприятие, посвященное этому дню. Все с большим удовольствием участвовали в конкурсах, собирали мясорубки, дети помогали мамам в лепке пельменей, отгадывали загадки, пели песни, танцевали, читали стихи. Эксперты – получатели социальных услуг старшего поколения, делились своим опытом в познании процесса лепки, а также присутствующие узнали, каким инструментом готовилось мясо для пельменей в старину, до появления мясорубки.

Все команды были награждены дипломами участников и памятными подарками. Кульминационным моментом стало поедание пельменей. Было вкусно и весело!

 

Просмотров: 28. Обновлено: 19.02.2021